Пятница, 8 марта 2013

GE Healthcare Экспозиция GE Healthcare на Европейском радиологическом конгрессе (ECR 2013) и выступления представителей компании обещают стать одним из самых интересных событий этого международного форума, поскольку продукция GE неизменно способствует повышению уровня медицинского обслуживания во всем мире. Одна из тем, которые будут обсуждаться на конгрессе в этом году, — это создание комфортных условий для пациентов за счет интеллектуального дизайна, функций, обеспечивающих удобство работы оператора, и оптимизацию рабочего процесса.

Сегодня, когда условия в области здравоохранения стремительно меняются, GE Healthcare задает тон в сфере медицинских технологий, и прежде всего в радиологическом секторе. Тенденции в данной отрасли, которые отмечались представителями GE Healthcare на конференции RSNA в прошлом году, позволили заложить фундамент для нового подхода к диагностической визуализации сегодня и путям развития радиологии в будущем.

GE Healthcare на ECR 2013

Современное медицинское оборудование — пациент прежде всего

Благополучие пациентов остается актуальной темой на ECR 2013, где представители GE Healthcare проведут серию заседаний, посвященных обсуждению того, каким образом современные методы визуализации расширяют возможности диагностики и оптимизации рабочего процесса.

Маммографический комплекс SensorySuite продолжает тему создания у пациента позитивных ощущений во время обследования. Он предназначен для того, чтобы отвлечь женщину от дискомфорта, тревог и опасений, которые традиционно вызывает скриниговые маммографические исследования. Видеоряд и фотографии на плоских настенных мониторах позволяют воссоздать окружающую обстановку, которая вызывает у пациентки приятные ощущения.

Маммографический комплекс SensorySuite

Один из фундаментальных факторов успешного лечения — это управление риском. Примером тому служит контроль и регистрация дозы облучения, получаемой пациентом во время таких диагностических процедур, как КТ, когда внутренние органы исследуются с помощью рентгеновского излучения. Разработанное GE Healthcare комплексное решение DoseWatch позволяет не только контролировать дозу облучения каждого пациента, но и соблюдать установленные требования за счет системы отслеживания и отображения данных. С помощью этого решения радиологи и операторы-лаборанты могут выявлять неоптимальные протоколы сканирования, совершенствовать задание параметров и оптимизировать лучевую нагрузку на пациента.

Расширение семейства продуктов для ультразвуковой визуализации

В то время как ультразвук находит все более широкое применение в здравоохранении, поставщикам медицинских услуг приходится обследовать пациентов разного возраста и телосложения и решать самые разные клинические задачи, проводя УЗИ брюшной полости, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов репродуктивной системы и поверхностно расположенных малых органов.

Учитывая данную тенденцию, GE Healthcare обновила свой портфель ультразвуковых продуктов. Одним из них стала новая версия LOGIQ E9 с датчиками на базе технологии XDclear. Этот многофункциональный УЗИ сканер для общей визуализации дает возможность успешно проводить различные исследования, обеспечивая превосходное качество изображений при обследовании пациентов с разным телосложением и помогая избежать недостатков допплерографии при визуализации кровотока. При этом она позволяет объединять данные проведенных ранее КТ, МРТ, ПЭТ и УЗИ с ультразвуковыми изображениями в режиме реального времени.

Кроме того семейство продуктов LOGIQ включает LOGIQ S7, мобильный УЗИ аппарат, который повышает достоверность диагностики при решении широкого спектра клинических задач. Удобство в эксплуатации помогает снизить продолжительность исследований, повысить производительность и обеспечить комфортные условия для оператора и пациента. По умеренной цене заказчики получают систему, оснащенную интуитивно понятными инструментами, которые обеспечивают высокую эффективность ее применения в самых разных областях.

LOGIQ E9 с датчиками на базе технологии XDclear LOGIQ S7

Помимо этого на выставочном стенде GE будет впервые представлена ультразвуковая система somo-v ABUS для исследования молочных желез, — она помогает специалистам обследовать женщин с повышенной плотностью ткани молочных желез, выявляя злокачественные образования, которые не видны на маммограмме.

Ультразвуковая система somo-v ABUS для исследования молочных желез

Результаты ROC-анализа говорят о том, что использование ABUS в дополнение к маммографии при проведении скрининговых исследований позволяет выявлять на 35,7% больше злокачественных опухолей у женщин с повышенной (>50%) плотностью ткани молочных желез и нормальной маммограммой, которые ранее не подвергались хирургическим вмешательствам.

* С использованием материалов GE Healthcare.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru